Política de Privacidad

Quiénes somos

Nuestro sitio Web es: http://www.ibero.edu.co.

También nos puedes encontrar en: https://www.iberoamericana.edu.co

Qué información recolectamos de nuestros usuarios

Comentarios

Cuando los usuarios de nuestro sitio Web dejan comentarios en nuestras propiedades, recolectamos la información suministrada a través de los formularios de comentarios y la dirección IP del usuario para ayudarnos a detectar spam.

Multimedia

Si usted sube cualquier tipo de archivo multimedia a nuestro sitio Web, debe evitar utilizar archivos que contengan información geo-referenciada (EXIF GPS). De lo contratio, cualquier otro usuario de nuestro sitio Web podrá descargar las imágenes o archivos y extraer la información de su ubicación.

Formularios de Contacto

Nuestros formularios de contacto y captura de datos recolectan información de los usuarios que los diligencian para responder a sus inquietudes, dudas o preguntas y/o realizar el seguimiento comercial de acuerdo al proceso de captura de nuevos prospectos y estudiantes. Su información será dada de baja en el momento que el usuario así lo manifieste a través de cualquiera de nuestros canales de atención al usuario y/o exprese su deseo de no continuar su relación académica y/o comercial con la institución.

Cookies

Este sitio Web utiliza cookies. Si deja un comentario o llena cualquiera de nuestros formularios tendrá la opción de que recordemos su información en el futuro a través de cookies. Este sistema ha sido implementado para su comodidad, para que no se vea en la obligación de llenar nuestros formularios cada vez que interactue con nosotros. Estos cookies tendrán una vigencia de un (1) año.

Si edita algún artículo o entrada en nuestro sitio Web, se guardará un cookie adicional en su explorador. Este cookie no incluye información personal y solo indica el ID del artículo o entrada que fue editada. Caduca al cabo de un (1) día.

Contenido embedido de sitios Web de terceros

Los artículos o entradas en sitio Web pueden contener contenido de otros sitios Web (e.g. videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido embedido dentro de este sitio desde otros sitios se comporta de la misma forma como lo hace en el sitio raíz y su visita contará como una visita al sitio externo.

Dichos sitios puedes recolectar información acerca de usted, incluir mecanismos de rastreo adicionales y monitorear las interacciones que usted tenga con el contenido.

Analytics

Utilizamos las herramientas de Google (Adwords, Analytics y Consola de Búsqueda), además de otras herramientas de seguimiento, monitoreo y control, para aprender acerca del comportamiento de nuestros usuarios Web y así optimizar nuestras propiedades y contenidos Web para ofrecer una mejor experiencia de usuario, generar matrículas y re-matrículas.

Con quién compartimos su información

Compartimos la información de nuestros usuarios Web con nuestro personal administrativo y entidades tercerizadoras de servicios adminsitrativos, comerciales y tecnológicos.

Cuánto tiempo guardamos su información

Si deja un comentario o llena cualquiera de nuestros formularios de captura de datos de usuario, la información suministrada será guardada indefinidamente.

La información de aquellos usuarios que se registren dentro de nuestro sitio Web también será registrada y guardada en nuestras bases de datos. Todos nuestros usuarios podrán solicitar consultar, editar o borrar su información personal en cualquier momento. Los usuarios administradores de nuestros sistemas también tendrán acceso a su información.

Qué derechos tenemos sobre su información personal

Si usted tienen una cuenta con nosotros o ha suministrado su información a través de nuestra página Web, puede solicitar la consulta, edición y omisión desu información personal en cualquier momento. Sin embargo, no podrá solicitar la omisión de nuestras bases de datos de la información que para propósitos administrativas, legales o de seguridad, debemos guardar acerca de nuestros usuarios.

A dónde enviamos su información

La información de nuestros usuarios podrá ser enviada o inspeccionada por:

  • Servicios automatizados para la detección de spam
  • Google Analytics para el mejor entenidimiento y diseño de la experiencia de usuario
  • Layna S.A.S. para fines de seguimiento comercial
  • Otras empresas o entidades con acuerdos vigentes de colaboración o cooperación con la Corporación Universitaria Iberoamericana

Su información de contacto

Será recolectada a través de nuestro sitio Web con el fin de hacerle seguimiento a las oportunidades de captura y retención de estudiantes para la Corporación Universitaria Iberoamericana.

Información Adicional

Regularización de las bases de datos anteriores

De acuerdo con el art. 10 del Decreto 1377 de 2013, que desarrolla parcialmente la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos, le informamos que los datos que usted nos ha facilitado con anterioridad a la entrada en vigor de la referida norma están incorporados en una base de datos responsabilidad de la Corporación Universitaria Iberoamericana, siendo tratados con la finalidad comprendida dentro del desarrollo del objeto social de la Corporación y en especial para poder ser contactado durante la vigencia de su relación con la institución e incluso posteriormente con el objeto de conocer los productos y/o servicios ofrecidos por dicha Institución.

De igual modo, se le informa que la base de datos en la que se encuentran sus datos personales es tratada cumpliendo con las medidas de seguridad definidas en la política de tratamiento desarrollada por la Corporación Universitaria Iberoamericana, a la cual se puede tener acceso a través de nuestra página web.

El Titular de Datos Personales dispone de un plazo de un mes para manifestar por escrito su negativa al tratamiento indicado. Si transcurrido dicho plazo no hubiese manifestado su disconformidad, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos en los términos referidos en los párrafos anteriores.

Usted puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre mis datos, mediante escrito dirigido a la Corporación Universitaria Iberoamericana, a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@iberoamericana.edu.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo ordinario remitido a la Calle 67 # 5 – 27, Bogotá D.C.

Información Adicional encargados de tratamiento de datos en la Ibero

LAYNA como encargada del tratamiento de información por parte de la CORPORACIÓN UNIVERSITARIA IBEROAMERICANA, está comprometida con la protección de los datos personales  y en cumplimiento de las directrices establecidas en el Decreto 1377 de 2012 (Reglamentario de la Ley 1581 de 2012 – Ley de Protección de Datos Personales) se permite informar que con anterioridad a la expedición de dicho decreto, ha recolectado algunos datos de personas naturales y jurídicas tales como: personas interesadas en estudiar, estudiantes, profesores, empleados, proveedores y demás terceros con los que ha tenido o tiene algún vínculo académico, laboral o comercial, para el cumplimiento de su objeto y sus funciones como Institución de Educación Superior.
Por lo anterior le manifestamos que su información personal se encuentra depositada en nuestra base de datos y que usted tiene el derecho de acceder a la misma, actualizarla, rectificarla, solicitar la supresión de sus datos personales o manifestar su deseo de dejar de recibir información. Para tales efectos, puede dirigirse al correo institucional habeasdata@iberoamericana.edu.co o al correo habeasdata@layna.com.co y realizar su solicitud.